鳥取県産鹿肉通販専門店シェフ御用達の猪鹿庵(じびえあん)

商品一覧

商品一覧 鹿肉商品一覧はこちら

お届けについて

ご注文締切:毎週日曜
ご注文発送日:毎週木曜
到着予定日:金曜〜日曜

毎週日曜日までのご注文確定分(入金済み)を、次の水曜日または木曜日に発送いたします。 発送日から4日以内にお届けいたします。 発送日から4日以内にお届けいたします。

ジビエ部
モミジ課日報

ジビエ部モミジ課日報

鳥取ジビエ・若桜の情報を、ジビエ部モミジ課、課長代理のひぐちがレポートします!


鹿肉ジビエを知る

鹿肉・ジビエもっと知りたい!

毎日の食生活に役立つ鹿肉の知識と鳥取のジビエの今をレポート。


SNS随時更新中!

FB

鹿肉の栄養について

上質ジビエは美容と健康への投資に最適

女性にこそ鹿肉を食べて欲しい。身体の調子を整える鹿肉の栄養とは?


筋肉を育てる鹿肉の栄養素

筋肉をきたえる食生活に鹿肉がおススメの理由


鹿肉ジビエレシピ

鹿肉ジビエレシピ

家庭でカンタンに美味しくできるジビエの鹿肉レシピを集めました。


鹿肉のレシピ

クックパッド食のみやこ鳥取県
クックパッド内、食のみやこ鳥取県でジビエアンの鹿肉を使ったレシピが紹介されています。
レシピ考案は鳥取市にあるレストラン、ペペネーロイタリア館様です。
ペペネーロイタリア館

ブックマーク

鳥取県産鹿肉通販のジビエアンのWebサイトをブックマーク(お気に入り登録)していただくと、次回以降のお買い物に便利です。

ふるさと納税

八頭町ふるさと納税サイト ふるさと納税サイト・ふるさとチョイスにて、猪鹿庵(ジビエアン)の鹿肉が返礼品として掲載されています。

食のみやこ鳥取

食のみやこ鳥取 豊かな自然環境に恵まれた鳥取県の食資源をアピールするサイトです。
猪鹿庵(ジビエアン)はサポーターとして参加しています。
 
トップ › 鹿肉・ジビエもっと知りたい! › 新幹線車内誌ひととき8月号掲載

新幹線車内誌「ひととき」8月号掲載・わかさ29工房 / 猪鹿庵


ひととき8月号掲載
 
「ひととき」の連載「おいしい風土記」にて「山の恵みで育った夏ジカを味わう鳥取ジビエ」と題して
わかさ29工房と猪鹿庵について詳しく書かれています。

掲載内容は
・猪鹿庵の鹿肉・その美味しさのヒミツである「わかさ29工房の的確な処理方法」
・鳥取に来たときはぜひ行きたい、おススメの鹿肉料理を出すお店の紹介 など

鹿肉の美味しさと共に鳥取の風土を伝えています。思わずその地に訪れてみたくなりますよ。

この「おいしい風土記」はフードジャーナリスト・食文化研究家の向笠千恵子氏の連載になります。
 
  • 日本の本物の味、安心できる食べもの、伝統食品づくりの現場を知る第一人者。志をもった生産者、おいしさ、民俗、歴史、器などを多面的にとらえながら、現代の食を綴っている。
  • 向笠千恵子氏公式サイトより  http://mukasa-chieko.com/ 

代表作「食の街道を行く」グルマン世界料理本大賞
「本物にごちそうさま」「食べる俳句」など著書多数。
NHKラジオ「ラジオ深夜便」「歌の日曜散歩」などに出演して活躍されております。
農水省「農山漁村の郷土料理百選」選定委員。
農水省「食アメニティコンテスト」審査会長、本場の本物審査専門委員。


「ひととき」は東海道・山陽新幹線のグリーン車にて配布されております。
新幹線に乗った際にはぜひ手に取ってくださいね。

ひととき公式サイトではバックナンバーと定期購読のお申し込みもできます。
8月号を手に入れそびれた方はこちらへどうぞ。
http://wedge.ismedia.jp/category/hitotoki
 

ページトップへ