鳥取県産鹿肉通販専門店シェフ御用達の猪鹿庵(じびえあん)

商品一覧

商品一覧 鹿肉商品一覧はこちら

お届けについて

ご注文締切:毎週日曜
ご注文発送日:毎週木曜
到着予定日:金曜〜日曜

毎週日曜日までのご注文受付分を、次の水曜日または木曜日に発送いたします。 発送日から4日以内にお届けいたします。

ジビエ部
モミジ課日報

ジビエ部モミジ課日報

鳥取ジビエ・若桜の情報を、ジビエ部モミジ課、課長代理のひぐちがレポートします!


鹿肉ジビエを知る

鹿肉・ジビエもっと知りたい!

毎日の食生活に役立つ鹿肉の知識と鳥取のジビエの今をレポート。


SNS随時更新中!

FB

鹿肉の栄養について

上質ジビエは美容と健康への投資に最適

女性にこそ鹿肉を食べて欲しい。身体の調子を整える鹿肉の栄養とは?


筋肉を育てる鹿肉の栄養素

筋肉をきたえる食生活に鹿肉がおススメの理由


鹿肉ジビエレシピ

鹿肉ジビエレシピ

家庭でカンタンに美味しくできるジビエの鹿肉レシピを集めました。


鹿肉のレシピ

レシピ検索No.1 料理レシピ載せるなら クックパッド
クックパッド食のみやこ鳥取県

クックパッド内、食のみやこ鳥取県でジビエアンの鹿肉を使ったレシピが紹介されています。
レシピ考案は鳥取市にあるレストラン、ペペネーロイタリア館様です。
ペペネーロイタリア館

ブックマーク

鳥取県産鹿肉通販のジビエアンのWebサイトをブックマーク(お気に入り登録)していただくと、次回以降のお買い物に便利です。

ふるさと納税

八頭町ふるさと納税サイト ふるさと納税サイト・ふるさとチョイスにて、猪鹿庵(ジビエアン)の鹿肉が返礼品として掲載されています。

食のみやこ鳥取

食のみやこ鳥取 豊かな自然環境に恵まれた鳥取県の食資源をアピールするサイトです。
猪鹿庵(ジビエアン)はサポーターとして参加しています。
 
 
会社紹介
 
トップ › 会社概要

1. シェフも認めた優れた品質の鹿肉

鹿肉の表面を火炎滅菌

ガスバーナーにより滅菌を行う様子

徹底した衛生管理と臭みの少なさ

「衛生管理がしっかりしているので、安心して使用しています。実際に使ってみて、臭みがあるといわれる鹿肉ですが、匂いが少ないです」そう話してくれたのは、鳥取県米子市内のフレンチレストランONZE(オーンズ)の泉康裕シェフ。いなばもみじの品質はプロであるフレンチシェフのお墨付きです。これは猪鹿庵(ジビエアン)の優れた加工技術が認められた証でもあります。匂いが少ない鹿肉は自然本来の肉の旨みを感じられ、鹿肉を初めてでも食べやすい肉質です。

熟練の技が光る鹿肉の加工技術

製造過程加工を1時間で処理するから臭みが少ない

猪鹿庵(ジビエアン)いなばもみじの加工を受け持つのは、鹿肉の解体を始めて50余年の河戸 健。ナイフ1本で解体できる優れた技術はこれまでに培った50年の経験そのものです。その加工技術は鹿肉の品質の良さにつながることはもちろん、同じ業界の第一人者として認められている事実とも重なります。また、猪鹿庵(ジビエアン)いなばもみじの加工過程では廃棄肉がほとんどありません。自然の恵みを余すことなく大切にいただくために、素早く丁寧な加工に努めています。

2.徹底した衛生管理

包装室

ジビエ加工処理施設としてHACCP“初認定”のわかさ29工房

猪鹿庵(ジビエアン)いなばもみじの加工所である「わかさ29(にく)工房」は、鳥取県内のジビエ加工施設として初めて鳥取県HACCP適合に認定された、徹底した衛生管理をおこなっている施設です。食の安全に対する消費者の関心が高まる中、徹底した品質管理により、食に対する安心の向上を図っています。

(わかさ29(にく)工房について:"http://www.town.wakasa.tottori.jp/?page_id=21"

HACCP(ハサップ)とは、食品等事業者自らが食中毒菌汚染や異物混入等の危害要因(ハザード)を把握した上で、原材料の入荷から製品の出荷に至る全工程の中で、それらの危害要因を除去又は低減させるために特に重要な工程を管理し、製品の安全性を確保しようする衛生管理の手法です。

(引用:厚生労働省http://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/kenkou_iryou/shokuhin/haccp/index.html)

3.「食のみやこ鳥取」との連携

とっとりのおいしい食材

とっとりジビエの推進

猪鹿庵(ジビエアン)いなばもみじの産地である鳥取県は、豊かな自然に恵まれ、素晴らしい食材が数多く生み出されています。猪鹿庵では鳥取県が推進する「食のみやこ鳥取」の活動と協働し、「とっとりジビエフェア」を開催したり、鹿肉を使ったレシピを「クックパッド公式キッチン」の中で紹介するなど鳥取県と連携しながら、鹿肉の推進する活動をしています。

鳥取県は、海・山・里の豊かな自然環境に恵まれ、素晴らしい食材が数多く生み出されています。その素晴らしい地域の食資源をアピールするとともに、食を通じて県民皆さんの誇りと地域への愛着を醸成することを目的に、鳥取県では平成19年から「食のみやこ鳥取県」をかかげ「食」をキーワードとした県政を進めています。

(引用:「食のみやこ鳥取県」って http://www.pref.tottori.lg.jp/syokunomiyako/)

会社情報(製造販売元)

会社名猪鹿庵(ジビエアン)
創立平成24年9月
代表者河戸 健
住所鳥取県八頭郡若桜町若桜1053-5
電話0858-82-0453
FAX0858-82-0453
Eメールinfo@gibiean.tottori.jp
事業内容通信販売サイト:鹿肉の販売
営業日・時間月曜日から金曜日(土・日・祝祭日休み)
9:30〜16:30

会社概要(販売事業受託者)

会社名株式会社 ダブルノット
販売事業受託者代表取締役 睥 努
住所〒683-0812
鳥取県米子市角盤町1丁目27-6 アルファビル3F
電話/FAX0859-36-8012
Eメール gibiean@doubleknot.co.jp

ページトップへ